lunes, febrero 22, 2016

COMO DESHUESAR PECHUGAS DE POLLO EN 20 SEGUNDOS

Deshuesar Pechugas

El proceso de retirar la carne del hueso en las aves requiere cuidado, para muchos puede ser dispendioso y requerir mucho tiempo. 

La realidad es que con una sencilla técnica se puede realizar en muy poco tiempo. El deshuesar la pechuga solo requiere:

  1.  Que el producto se encuentre refrigerado.
  2.  Poner el producto con la piel tocando la tabla de trabajo.
  3.  Se debe retirar la grasa que se encuentra sobre el esternón para poder identificar conde esta el cartílago y donde esta el hueso.
  4.  Cortar con mucha precaución el cartílago que se encuentra antes del hueso del esternón
  5.  Se debe cortar la membrana de recubre el hueso del esternón hasta terminar el cartílago final del mismo hueso.
  6.  Con cuidado se debe introducir los dedos entre el el hueso y la carne por el lado donde se corto el cartílago inicial del hueso del esternón. Luego se debe retirar la carne del hueso llevando los dedos hasta el final de la pechuga.
  7.  Luego se introducen los dedos indices por los costillares y se desliza los dedos hasta el final y luego se levanta para retirar los huesos de las costillas.
  8.  Como ultimo proceso se retira el hueso de la quilla que tiene forma de V.
Describir el proceso de deshuesar una pechuga es extremadamente complejo para la simplicidad del proceso que con un poco de practica se puede realizar en menos de 20 segundos. Los invito a ver el vídeo de apoyo.

Agradezco sus comentarios amigos amantes de la cocina.