Deshuesar Pechugas
El proceso de retirar la carne del hueso en las aves requiere cuidado, para muchos puede ser dispendioso y requerir mucho tiempo.
La realidad es que con una sencilla técnica se puede realizar en muy poco tiempo. El deshuesar la pechuga solo requiere:- Que el producto se encuentre refrigerado.
- Poner el producto con la piel tocando la tabla de trabajo.
- Se debe retirar la grasa que se encuentra sobre el esternón para poder identificar conde esta el cartílago y donde esta el hueso.
- Cortar con mucha precaución el cartílago que se encuentra antes del hueso del esternón
- Se debe cortar la membrana de recubre el hueso del esternón hasta terminar el cartílago final del mismo hueso.
- Con cuidado se debe introducir los dedos entre el el hueso y la carne por el lado donde se corto el cartílago inicial del hueso del esternón. Luego se debe retirar la carne del hueso llevando los dedos hasta el final de la pechuga.
- Luego se introducen los dedos indices por los costillares y se desliza los dedos hasta el final y luego se levanta para retirar los huesos de las costillas.
- Como ultimo proceso se retira el hueso de la quilla que tiene forma de V.
Agradezco sus comentarios amigos amantes de la cocina.