miércoles, enero 17, 2018

MANEJO DE CARNE COMO UN CHEF PROFESIONAL

Es un gusto continuar compartiendo con ustedes temas relacionados directamente con la gastronomía, la cocina y la culinaria.
Compartiré un tema de cocina que apasiona a muchos. 

“El manejode Carnes". 

Es un tema demasiado interesante. Dar respuestas a preguntas generales, como:
-  ¿Que tipo de carne es bueno comprar?
- ¿Por que algunas veces la carne es dura y en otra es suave? 
- ¿Que es la maduración en las carnes? 
- ¿Porqué la carne se recoge o mantiene su forma, cuando se cocina? 
- ¿Como se debe preparar la carne para acceder a sus mejores cualidades organolépticas? 

Estas son algunas de las inquietudes que generalmente tienen los nuevos y también expertos cocineros de este delicioso alimento. 

Realizare una serie de artículos encaminados a dar respuesta a estas preguntas, y a otras más


¿QUE ES LA CARNE? 

Aunque parezca una pregunta obvia y muy sencilla de responder; este es el primer interrogante que debo despejar, para así saber, el ¿por qué? de muchas carácteristicas y reacciones cuando se compra, almacena, prepara y come.

Se le llama carne al músculo del animal. Los músculos son los que le permiten y ayudan al movimiento voluntarios e involuntarios de los animales. Esta cualidad se da gracias a unas células especializadas que se estiran o recogen de manera consciente o inconsciente en el animal. Los músculos más blandos serán los

Hay tres tipos de músculos qué encontramos en los animales y que nos van a servir para cocinar; los primeros músculos son los estriados. Los más abundantes y son los que más utilizamos cuando estamos cocinando; estos a su vez se dividen en cortes de primera de segunda y de tercera que de acuerdo a cada región y cultura se le da nombre

¿Cómo reconocer ese tipo de Cortés?

No se requiere demasiada experiencia o mucho conocimiento para saber la diferencia entre los tres tipos de Cortés...
Los cortes de primera son músculos que no tienen mucho trabajo y que generalmente están ubicados en los cuadrúpedos a los lados de la columna vertebral de los mismos. Además los músculos que no tengan un gran trabajo, siempre