Las
normas de seguridad; son el conjunto de medidas destinadas a proteger la salud
de todos, prevenir accidentes y promover el cuidado de las personas que están
en la cocina y áreas circundantes; también busca el cuidado preventivo de
materias primas, alimentos y áreas de
trabajo.
Si conoces normas de seguridad importantes, para tener en cuenta en el trabajo con alimentos, déjalas en la caja de comentarios, para que podamos complementar entre todos...
Cordialmente
Roy King David Camilo Corrales Meza
Cocina Profesional
Son
un conjunto de prácticas de sentido común: el elemento clave es la actitud
responsable y la concientización de todos los integrantes de los equipos de
trabajo (cocineros, panaderos, reposteros, meseros y comensales o clientes...
A
continuación describo algunas reglas que le ayudarán y le facilitarán el
trabajo en la cocina
1. Es
importante utilizar filipinas delantales o chaquetas de cocinero que son
cruzadas en telas que sean resistentes al fuego. Un tipo de tela que recomiendo
son las gabardinas tempo que es un tipo de tela que tiene un % alto en algodón en su composición.
2. Telas
como anti fluidos nunca se deben utilizar en uniformes de cocineros porque son
materiales altamente inflamables fuera de que no son frescos y hacen sudar
demasiado
3. Es
importante ocultar los cordones de los delantales mandiles o muleras por debajo
de los mismos para evitar atorarse
4. En
el caso de los zapatos es muy importante que sean cerrados que vayan hasta el
empeine qué evita el deslizarse o derrapar
5. Evite
utilizar trapos limpiones que estén húmedos Al momento de trabajar en el horno
la plancha o la parrilla
6. Revise
los hornos dentro de ellos, antes de usarlos o prenderlos
7. Revise
las flamas de los quemadores de cualquier equipo a gas cuando los líquidos se
desborden o se rieguen para evitar accidentes. Es importante que siempre estén
encendidas
8. No
deje que las empuñaduras o asas de los recipientes se salgan de los hornos
estufas o se dirijan a una fuente de calor
9. Es
recomendable que espolvorea harina sobre las tapas y los recipientes que saque
de equipos calientes como el horno o las barbacoas
10. Evite
llevar materiales calientes a las áreas de lavado como planchas parrillas
pinzas refractarias moldes
11. Evite
poner líquidos calientes en partes altas de la cocina o lugares de trabajo
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